Тернистый путь к созданию успешного сайта

В Интернете можно найти множество статей о том, как должна проходить разработка сайтов и как сделать их успешными. Прекрасная верстка, креативный дизайн, идеальное программирование. Если вы прониклись этой темой, то понимаете, что этого недостаточно, соответственно, это не позволит привести ваш веб-сайт к успеху.

000000

Конечно, первый этап создания сайтов требует максимум усилий и труда. Но если вы уже давно занимаетесь этим вопросом, то прекрасно понимаете, что этого недостаточно, чтобы пройти тяжелый путь, создать успешный и прибыльный ресурс.

Все, кто давно занимаются разработкой веб-сайтов, знакомы с понятием «юзабилити». Лучшие веб-студии, профессионалы своего дела скажут, что сайт должен быть удобным для пользователей. Ведь каким бы ресурс ни был красивым и информативным, он не будет пользоваться успехом, если тяжел в использовании и не понятен клиентам.

Казалось бы, что это очевидно. Но в реальной жизни добиться высоких показателей юзабили очень сложно. Надо не просто знать, кто будет целевой аудиторией уже на этапе создания сайта, но и понимать психологию клиентов. Конечно, многое будет зависеть от ваших интересов и направленности бизнеса, но есть общие правила и тенденции, которые стоит учитывать, еще когда вы только решили заказать сайт.

Просто и ясно!

“Не заставляйте меня думать!” – главное правило удобства пользования онлайн-ресурсом по Стиву Кругу. Все должно быть интуитивно понятно и доступно любому посетителю. Ответы на вопросы должны лежать на поверхности. Они не должны отнимать время у клиента. В противном случае, посетители быстро покинут ваш сайт. Простота и ясность – вот два базовых понятия, на которые надо опираться при разработке дизайна сайта.

Графика и дизайн

0000Визуальное восприятие также играет огромную роль. Оно должно помогать привлекать клиентов. Необходимо продумать все до мелочей, соответственно, прийти к идеальному графическому балансу, который будет вселять в клиентов ощущение надежности и равновесия.

При расположении элементов на веб-странице, помните, что если объекты расположены близко друг к другу, то воспринимаются как группа. Также нельзя недооценивать значение форм элементов.

Науке давно известно влияние цвета на восприятие человека. Если цветовое решение будет неудачным, то вы вряд ли привлечете новых пользователей на онлайн-ресурс. Помните, черный и белый – нейтральные цвета и нуждаются в добавлении ярких и свежих оттенков.

И, конечно, одно из самых главных правил при разработке креативного и оригинального дизайна – не переусердствовать. Лучше применить несколько цветов и ограничиться парой картинок, сохранив баланс и привлекательность веб-сайта.

Информация – прежде всего!

Разумный владелец веб-сайта понимает, что конечная цель каждого клиента – качественный контент. Однако, все понимают, что ни один пользователь не читает информацию до конца. Именно поэтому так важно зацепить читателя, заставить его задержаться на вашем ресурсе. Для этого используют заголовки, подзаголовки, списки и выделения. Это помогает пользователю быстро сориентироваться, есть ли на сайте необходимая ему информация.

Оперируйте основными принципами маркетинга

Маркетинг и бизнес – два неразделимых понятия. Вы имеете возможность направлять внимание пользователя не только с помощью графического дизайна, но и с помощью маркетинговых моделей.

Одной из самых популярных и эффективных признана модель «AIDA»:

A – attention (внимание),

I – interest (интерес),

D – desire (желание),

A – action (действие).

Ваша основная цель – провести клиента через все 4 «ступени». То есть, вам надо завладеть его вниманием, разжечь его интерес (к примеру, показав преимущество вашей продукции), доказать, что ваши услуги или продукт – идеальное решение для пользователя и таким образом подтолкнуть его к действию.

В конце хочется отметить, что создание веб-сайта – тяжелая задача, но если сделать все грамотно, то путь к успешному и процветающему бизнесу будет коротким и приятным.

 

 

Читайте ранее:
Создание сайтов в Website-Studio от простой визитки до технологичного интернет-магазина

Методы передачи информации меняются с каждым столетием – и если вначале людям была доступна клинопись и пергамент, то сегодня «балом...

Закрыть